Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Коми
0

Кто сможет получать «северные» выплаты после переезда в другой регион РФ

Пенсия
Северная надбавка сохранится у лиц, имеющих необходимый стаж

СЫКТЫВКАР, 15 августа, ФедералПресс. В отделении ПФР по республике Коми рассказали о том, как сменить регион проживания и сохранить «северные» выплаты. Для этого гражданин должен перевести свое личное дело в пенсионное отделение по новому месту жительства.

«Северная надбавка сохранится у лиц, имеющих необходимый стаж в районах Крайнего Севера и приравненным к ним местностях», – отметили в Пенсионном фонде.

Для этого у женщин должно быть 20 лет страхового стажа, у мужчин – 25 лет. Стаж работы в районах крайнего севера – 15 лет, приравненных к ним местностях – 20 лет.

К районам Крайнего Севера на Северо-Западе России относятся некоторые районы Коми, Карелии, Мурманской и Архангельской областей, а также Ненецкий автономный округ.

Ранее «ФедералПресс» писал, что россиянам дали рабочие советы по увеличению пенсии.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати