Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Коми
0

Бюджет Коми на 2024 год оказался с небывалым объемом расходов

бухгалтер
Бюджетный дефицит планируется покрывать экономией и кредитами

СЫКТЫВКАР, 29 ноября, ФедералПресс. Отложенные в минувшие периоды расходы республиканского бюджета вместили в главный финансовый документ. В среду, 29 ноября, в парламенте Коми представили проект бюджета на 2024-й и последующие два года. Его хотят принять сразу в двух чтениях 30 ноября.

«В прошлые периоды было много отложенных расходов, и пришло время их осуществлять», – цитирует министра финансов республики Владимира Казакова «БНК».

Отмечается, что суммы увеличились за счет уточнения прогноза поступлений налогов, в частности – прироста налоговых поступлений на прибыль организаций и доходов от акцизов на нефтепродукты.

По сравнению с первой редакцией бюджета, расходы в 2024 году увеличены на 4,9 млрд рублей. В эту сумму вошли 1,8 млрд рублей субсидий юрлицам на перевод угольных и мазутных котельных на биотопливо.

Дополнительно на авиаперевозки внутри республики заложено 400 млн рублей, оплату «коммуналки» муниципальными учреждениями – 334 млн, покупку автобусов – 288 млн, дороги – 272 млн.

Бюджетный дефицит планируется покрывать за счет экономии бюджета и управления остатками. Также власти намереваются привлечь кредиты.

Ранее «ФедералПресс» писал, что северный завоз в Ненецком АО сорван и власти пытаются срочно доставить топливо в замерзающие поселки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати