Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Коми
0

Глава Коми поручил посчитать, сколько рабочих не хватает региону

завод
Владимир Уйба попросил трудоустрооить вернувшихся участников СВО

СЫКТЫВКАР, 1 декабря, ФедералПресс. Глава Коми Владимир Уйба поручил правительству республики подготовить заявку по отраслям промышленности и социальной сферы. В частности, чиновники должны выяснить, сколько региону требуется врачей, учителей, а также специалистов в аграрном секторе, строительстве и других сферах.

«Мы можем много строить ФАПов, школ, детских садов, поликлиник, больниц, учреждений спорта и культуры, но если мы не решим вопрос кадрового обеспечения, то все наши затраченные деньги не будут иметь экономической выгоды, а люди не получат того, что мы закладываем при строительстве – услуги, комплекс мероприятий, соответственно не повысится их уровень жизни. То же самое касается и любого производства», – объяснил Уйба.

Также Владимир Уйба попросил проследить за трудоустройством вернувшихся участников СВО. Профильные министерства и ведомства должны будут помочь бойцам при необходимости сменить профессию, получить новые квалификации, если они захотят сменить профессию или потеряют способность работать по полученной специальности. Чиновникам поручено работать с каждым участником СВО индивидуально. Они должны помочь ему получить не только новую профессию, но и рабочее место.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Коми остро встала проблема с трудоустройством бывших бойцов СВО.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати