горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Республика Коми
0

Директор компании в Коми задолжал государству более 8 миллионов

У руководителя компании из Коми образовался долг в 8 миллионов рублей.
У руководителя компании из Коми образовался долг в 8 миллионов рублей.

СЫКТЫВКАР, 22 августа, ФедералПресс. Мужчина подделывал данные о прибыли компании, чтобы избежать уплаты налогов. Суд обязал его выплатить весь ущерб вместе с пени.

В Коми директор компании «Подрядремсервис» уклонялся от уплаты налогов, предоставляя неверные данные о прибыли. Его долг уже превысил 8 миллионов рублей.

Как выяснили следователи, генеральный директор компании два года скрывал свои настоящие доходы от государства, чтобы избежать уплаты налогов, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. Он незаконно включал в декларации ложные сведения о налоге на прибыль и налоге на добавленную стоимость. Мужчина задолжал более 8 миллионов рублей.

Суд признал его компанию банкротом и исключил из государственного реестра юридических лиц, поэтому взыскать деньги с должника невозможно. Однако городской суд возбудил уголовное дело и обязал взыскать с генерального директора ущерб в размере 8 миллионов и пени в размере более 3 миллионов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что жители Коми задолжали государству 20 миллионов рублей. Больше всего неплательщиков находится в Сыктывкаре. У 42 граждан долг составляет 100 тысяч рублей. В настоящее время в судах Республики Коми находится более 11 тысяч заявлений от сотрудников налоговой службы. Общая сумма неоплаченных налогов составляет больше 90 млн рублей.

Фото: nalog.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1