Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Коми
0

Бывшего главу Республики Коми этапировали в колонию

Суд
В 2015 году Экс-глава Коми был отстранен от должности указом президента РФ

СЫКТЫВКАР, 14 мая, ФедералПресс. Экс-глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, осужденный за коррупцию, отправлен в колонию. Об этом сообщили в Сыктывкарском городском суде.

«Гайзер отбыл из Коми, о дальнейших его перемещениях нам неизвестно», – отметили в суде.

ТАСС пишет, что Сыктывкарский суд рассматривал дело Гайзера с декабря 2020 года по апрель 2021 года. Речь шла о превышении должностных полномочий. Ранее сообщалось, что Гайзер поручил главе районной администрации Ивану Поздееву выделить земельный участок для строительства многоквартирных домов без проведения аукциона. Так, городскому бюджету был нанесен ущерб в размере 8,7 миллионов рублей. Сыктывкарский городской суд признал Гайзера виновным в злоупотреблении полномочиями по делу с земельными участкам. Однако экс-глава Коми был освобожден от наказания из-за истечения срока давности уголовного преследования.

Летом 2019 года Гайзер был приговорен к 11 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 160 млн рублей за коррупционные преступления. В 2015 году экс-глава Коми был отстранен от должности указом президента РФ. Основная причина – утрата доверия.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что бывший глава Республики Коми Вячеслав Гайзер отрицает свою вину по новому делу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments