Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Коми
0

В Коми суд оставил под стражей экс-чиновника, обвиняемого в краже 85 млн рублей

Суд
Суд отказался смягчить меру пресечения

СЫКТЫВКАР, 11 ноября, ФедералПресс. Верховный суд Республики Коми не стал менять меру пресечения бывшему первому заместителю председателя правительства региона Михаилу Порядину. Он продолжит находиться под арестом из-за обвинения в хищении 85 млн рублей. Об этом сообщили в суде.

«Рассмотрев доводы всех сторон, суд решил оставить постановление Сыктывкарского городского суда от 25 октября 2021 без изменения, ходатайство Порядина и его адвокатов – без удовлетворения», – отметили в суде.

Уточняется, что ранее Порядин просил рассмотреть жалобу без СМИ. Он считает, что освещение темы может повредить его репутации, пишет ТАСС. Представители прокуратуры настаивали на присутствии журналистов.

По версии следствия, Порядин совместно с группой лиц похитил не менее 85 млн рублей со счетов благотворительного фонда. Суд арестовал бывшего представителя власти 23 декабря 2021 года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что бывшего главу МРСК Северо-Запада осудили на 12 лет колонии за взятки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments