Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Коми
0

На Украине погибли трое военных из Республики Коми

гибель
Уйба пообещал увековечить имена и подвиги погибших

СЫКТЫВКАР, 8 сентября, ФедералПресс. Во время спецоперации на Украине погибли три жителя Республики Коми: ефрейтор Александр Власенков, рядовой Руслан Таймаматов, матрос Игорь Лесников. Все они служили по контракту, об этом сообщил на своей странице «ВКонтакте» глава региона Владимир Уйба.

«Наши земляки отдали свои жизни, чтобы защитить мирное население Донбасса от кровавого неонацистского режима Киева», – написал он.

Он пообещал увековечить их имена и подвиги. Уйба рассказал, что ефрейтор Александр Власенков родом из села Визинга. Он служил по контракту разведчиком-снайпером. Рядовой Руслан Таймаматов выполнял функции стрелка-зенитчика. Он родом из Киргизии, но проживал в Воркуте. Матрос Игорь Лесников из города Ухта. Военный был старшим механиком-водителем-санитаром отделения сбора и эвакуации раненых медицинского взвода мотострелкового батальона.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в ходе спецоперации на Украине смертельное ранение получил ефрейтор из Вологодской области.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати