горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Коми
0

Госслужащим Коми придется летать бизнес-классом за свой счет

Бизнес-класс
Госслужащим Коми придется летать бизнес-классом за свой счет

СЫКТЫВКАР, 11 сентября, ФедералПресс. В Республике Коми чиновникам перестанут оплачивать проезд бизнес-классом со следующего года. Это коснется некоторые виды транспорта.

Должностные лица, замещающие государственные должности Республики Коми в системе исполнительной власти региона теперь не смогут пользоваться поездками бизнес-класса. Чиновникам перестанут оплачивать командировки бизнес-класса с января следующего года. Известно, что первый заместитель председателя правительства Карелии Михаил Порядин подписал постановление об изменении размеров возмещения командировочных расходов.

По информации «КомиИнформ», чиновникам придется оплачивать поездки бизнес-классом самостоятельно. Постановление распространяется на воздушный, железнодорожный (места «СВ» или «С»), морской и речной транспорт. Отметим, что компенсация расходов будет возмещаться госслужащим только для поездок экономического класса. Данное постановление начнет действовать уже с 1 января 2020 года.

Ранее «ФедералПресс» писал, Минтруд предлагает увеличить максимальный размер суточных для федеральных госслужащих в командировках. В документе отмечается, что размер суточных на каждый день для гражданского служащего в командировке на территории РФ определяется руководителем каждого госоргана. Но этот предел не должен превышать 300 рублей.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1