Политика
  1. Политика
Политика
Республика Коми
0

Источники: в Коми задержали пиарщика депутата-биатлониста Чепикова

Сергей Чепиков
Пиарщик Чепикова задержан предположительно за прошлое мошенничество

СЫКТЫВКАР, 30 мая, ФедералПресс. В Telegram-каналах распространилась информация о том, что в СИЗО Сыктывкара был отправлен политтехнолог Максим Минеев. Он руководил кампаниями экс-губернатора Коми Сергея Гапликова, в нынешнем сезоне работал вместе с депутатом Госдумы от «Единой России», биатлонистом Сергеем Чепиковым.

«В Сыктывкарское СИЗО поступил некий Максим Минеев, его данные совпадают с данными политтехнолога экс-губернатора Сергея Гапликова. Статья – мошенничество в особо крупных размерах», – пишет канал «РВК – Раньше всех. Коми».

Эту же информацию подтверждают еще два канала – «Коми Телега» и KomiLeaks. По их данным, Максим Минеев разрабатывал схемы и программы финансирования партий, общественников и журналистов. Есть версии, что политтехнолога задержали за мошенничество при подготовке столетнего юбилея Коми. Возможно, речь пойдет и о протестах в Шиесе.

«Попытки съехать на Шиесе не удались», – пишет «Коми телега».

Задержан Минеев был во время пересадки в екатеринбургском аэропорту Кольцово. МВД и Следственный комитет пока официальной информации не предоставили.

Известно, что Максим Минеев консультировал перед выборами в Госдуму депутата от «Единой России», олимпийского чемпиона по биатлону Сергея Чепикова.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Сергей Чепиков намерен сохранить место в Госдуме. Экс-биатлонист уточнил, что будет бороться за выдвижение в Госдуму по Березовскому одномандатному округу, который представляет и сейчас. Его соперником на праймериз станет депутат свердловского молодежного парламента Иван Еременко.

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати