Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Экс-коммунист и миллионер выдвинулись на праймериз ЕР

Вместе с Серебренниковом заявления подали еще 4 депутата
Вместе с Серебренниковом заявления подали еще 4 депутата

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 апреля, ФедералПресс. Депутат свердловского заксобрания и фармацевтический магнат Александр Серебренников выдвинулся на праймериз «Единой России». Зампред комитета по социальной политике баллотируется в областной парламент от Ревдинского одномандатного округа № 23, сообщает пресс-служба регионального отделения ЕР.

Вместе с ним заявку на участие в партийных выборах для выдвижения в законодательное собрание подал бывший член КПРФ Вячеслав Вегнер, который является председателем комиссии по межпарламентской деятельности заксобрания. Он выдвинулся от Белоярского одномандатного округа.

Также на праймериз «Единой России» заявились зампред комитета по молодежной политике Виктор Бабенко (Краснотурьинская территориальная группа), замглавы комитета по аграрной политике Елена Трескова (Ирбитская группа) и депутат гордумы Екатеринбурга Николай Смирнягин (Ленинская группа). Все они планируют попасть в новый состав свердловского заксобрания.

Отметим, что на прошлых выборах в областной парламент Виктор Бабенко выдвигался от Ревдинской территориальной группы, но смена территории вполне логична для политика. На последних выборах Краснотурьинскую тергруппу возглавлял Владимир Ильиных, который в середине созыва сдал мандат. Его место в парламенте и досталось Бабенко.

Напомним, что ранее на партийные выборы ЕР подал заявку чемпион мира по биатлону Сергей Чепиков, который намерен сохранить свое кресло в Госдуме. Депутат выдвинулся от «родного» Березовского одномандатного округа.

Фото: пресс-служба свердловского отделения ЕР

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1