Политика
  1. Политика
Политика
Республика Коми
0

Глава Коми отправился в ЛНР

Глава Коми подписал соглашение с городом Ровеньки
Глава Коми подписал соглашение с городом Ровеньки

СЫКТЫВКАР, 25 июня, ФедералПресс. Глава Республики Коми Владимир Уйба подписал соглашение о сотрудничестве с городом Ровеньки из ЛНР. Для этого глава региона лично отправился в Луганскую народную республику.

«Сегодняшняя миссия моего визита в Луганскую народную республику – подписание знакового документа между ЛНР и Республикой Коми, а именно с городом Ровеньки о помощи и сотрудничестве. С этого момента начинается практическое шефство Республики Коми над городом Ровеньки», – отметил Владимир Уйба.

Глава региона также отметил, что Ровеньки очень близки Коми: это шахтерский город. Соглашение подписано с главой город Андреем Рубанцовым.

Соглашение о сотрудничестве имеет приоритетные направления. Это прежде всего помощь в подготовке к отопительному сезону: инфраструктура, ЖКХ, котельные. Также Коми поможет отремонтировать школы, детские сады, больницы и поликлиники и окажет содействие в восстановлении дорог.

«На этом, первом, этапе наши отношения не закончатся. Это будут многолетние, даже десятилетние отношения», – констатировал глава Коми.

Владимир Уйба добавил, что в будущем планирует выстраивать взаимодействия с городом Ровеньки в областях культуры, спорта, здравоохранения.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати