Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Европа
0

Жители Херсона обратились к участникам фестиваля «Славянское единство – 2022» в Брянской области

танцы
Фестиваль «Славянское единство – 2022» прошел без херсонцев

ХЕРСОН, 25 июня, ФедералПресс. Военно-гражданская администрация (ВГА) Херсонской области обратилась к участникам фестиваля «Славянское единство – 2022». Праздник братских народов, в котором участвуют гости из Беларуси, ДНР и ЛНР, проходит в Брянске.

«Восемь лет назад нас насильно разъединили, а действия преступной киевской власти были нацелены на обострение искусственно порожденных конфликтов между дружественными народами. Сегодня херсонцы освобождены от гнета оголтелых националистов и идут по пути воссоединения с Россией», – говорится в тексте приветствия.

ВГА Херсонщины посетовала, что жители региона не смогли лично поучаствовать в международном фестивале братских народов. При этом выражается уверенность, что в будущем все важные праздники будут отмечаться сообща. Участникам фестиваля направили теплые пожелания.

«Мы – часть единой и дружной славянской семьи России, Украины и Беларуси, – уверены в том, что теперь и впредь будем сообща отмечать наши общие праздники. Счастливое будущее видим в нашей общей судьбе!» – завершается послание ВГА Херсонщины.

Ранее «ФедералПресс» писал, что накануне в Херсоне сдетонировал снаряд в машине главы управления семьи и молодежи Дмитрия Савлученко.

Фото: Andrei Solomonov / Russian Look / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати