Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Российские и луганские военные вошли в Лисичанск

военный
Южная окраина Лисичанска освобождена российскими военными

ЛУГАНСК, 25 июня, ФедералПресс. Силы Луганской народной республики (ЛНР) и российские войска зашли в Лисичанск. Об этом сообщили федеральным СМИ источники, близкие к народной милиции республики.

«Наступление на Лисичанск продолжается. Бои уже идут внутри населенного пункта. Какая часть города уже под нашим контролем, говорить преждевременно, но продвижение внутри города союзных сил достаточно активное», – пишет ТАСС, ссылаясь на своего информатора.

Источник РИА Новости уточнил, что россияне в городе закрепились на южных окраинах – в районе завода РТИ и близлежащих к нему домов. Также были заняты один из опорных пунктов и блокпост, переделанный из пункта ГАИ. В городе ведутся стрелковые бои, украинские бойцы обстреливают наступающих из минометов.

По данным источника агентства, силы ЛНР выходят и к западным границам города. А часть украинских военных пытается покинуть населенный пункт проселочными дорогами.

Ранее «ФедералПресс» писал, что, по данным Минобороны, за пять дней было освобождено 11 населенных пунктов, прилегающих к Лисичанску.

Фото: РИА Новости / Геннадий Дубовой

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати