горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Коми
0

В Коми мошенника накажут за обман знакомых на 2 миллиона

Мошенник из Коми не хотел возвращать долги в размере 2 миллионов
Мошенник из Коми не хотел возвращать долги в размере 2 миллионов

СЫКТЫВКАР, 19 августа, ФедералПресс. Мужчина просил деньги у своих друзей, чтобы инвестировать в бизнес, но возвращать полученное он не планировал.

Мошенник из Коми занимал деньги у своих знакомых, но возвращать их не собирался. Таким методом он получил более 2 миллионов рублей.

По версии следствия, местный житель, занимая пост руководителя общества с ограниченной ответственностью, занимал у своих знакомых деньги. Он объяснял это тем, что ему нужны дополнительные инвестиции в бизнес, сообщает пресс-служба МВД по региону.

Трое знакомых передали мужчине деньги в размере от 200 тысяч до 1,5 миллионов рублей. Эти средства злоумышленник не собирался возвращать. Одному из пострадавших мужчина продал чужую машину. За сделку обвиняемый получил 500 тысяч рублей, но покупатель свою машину так и не получил. Известно, что подозреваемый был также фигурантом аналогичного уголовного дела, которое возбудили ранее.

На данный момент уголовное дело отправлено в суд, а сумма причиненного ущерба составила около 600 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что таможенника из Калининграда наказали за особо крупное мошенничество. Он помогал беспрепятственно проводить таможенные операции и скрывал нарушения, выявленные при досмотре.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1