Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Коми
0

Владимир Уйба хочет забрать аэропорт в Ижме в собственность республики

Глава планирует восстановить заброшенную вертолетную площадку
Глава планирует восстановить заброшенную вертолетную площадку

СЫКТЫВКАР, 25 августа, ФедералПресс. Власти Коми планируют восстановить заброшенную вертолетную площадку в Ижме. Для этого необходимо забрать ее из федеральной собственности в республиканскую.

Владимир Уйба предложил оформить аэропорт в Ижме в республиканскую собственность. Здесь 7 сентября 2010 года совершил экстренную посадку ТУ-154. Сегодня Уйба встретился с экс-начальником площадки Сергеем Сотниковым.

Сотников до осени 2019 года был единственным и последним сотрудником аэропорта. Площадка давно находится в заброшенном состоянии, но региональная власть не может ее восстановить, так как аэропорт находится в федеральной собственности.

«Мы должны сохранить вертолетную площадку в Ижме. В ближайшей перспективе она будет востребована», – сказал глава республики.

Он добавил, что региональные власти работают над стабилизацией работы компании «Комиавиатранс». В эту программу развития необходимо включить восстановление ижемской вертолетной площадки, считает глава региона. Владимир Уйба уже поручил республиканскому минпрому написать обращение в Росимущество, сообщает «БНК».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати