Общество
  1. Общество
Общество
Республика Коми
0

В Коми до конца года заработают еще два досуговых центра

В Коми до конца года заработают еще два досуговых центра
В Коми до конца года заработают еще два досуговых центра

СЫКТЫВКАР, 26 августа, ФедералПресс. В поселке Чиньявырок открыли социокультурный центр с библиотекой и кинозалом.

Глава Коми Владимир Уйба открыл в поселке Чиньяворык социокультурный центр «Феникс». Там разместили библиотеку, кинозал на 49 мест и помещения под кружки и секции.

В центре планируют открыть кружки вокала, хореографии, детского творчества. Также там будут организовывать танцевальные вечера для жителей поселка всех возрастов.

«Открытие социокультурного центра – это ответ на ваши просьбы и желания. Самое главное, что в нем уже есть ваша работа и ваш труд. Потому что и до него вы занимались творчеством, собирались вместе, работали на сцене, и этот новый дом в новом качестве все это расцветит», – отметил глава республики на встрече с жителями.

Строительство центра обошлось в 33,5 миллиона рублей. Здание выполнено из негорючих материалов и оборудовано дымоуловителями. Рядом с центром есть и пожарный водоем. Такие меры обусловлены тем, что ранее все поселковые дома культуры страдали от пожаров.

По проекту этого клуба до конца года откроют еще два досуговых центра – в деревне Горьковская и в селе Усть-Ухта. А в следующие два года центры также появятся в Сторожевске и Каджероме: они будут больше по размерам и смогут вместить в посадочных залах до 150 человек.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1