Общество
  1. Общество
Общество
Республика Коми
0

Стало известно, сколько продлятся нерабочие каникулы в Коми

Уйба
Глава Коми Владимир Уйба уточнил, что документ будет подписан 25 октября

СЫКТЫВКАР, 22 октября, ФедералПресс. Власти Коми анонсировали нерабочие каникулы в республике с 30 октября по 7 ноября. Об этом сообщил глава региона Владимир Уйба на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Мы будем на нерабочих каникулах в республике с 30 октября по 7 ноября включительно. В эти дни не будет работать служба быта, салоны красоты, косметические, массажные, СПА-салоны, солярии, бани, сауны и прочее. Также не будут работать фитнес-клубы, бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы», – отметил Уйба.

Глава региона добавил, что стоматологии также не будут работать за исключением экстренных случаев. Запрет наложат на деятельность компаний, которые работают в сфере досуга и развлечений. Не будут работать культурные, выставочные и просветительские мероприятия.

Театры, кинотеатры, концертные залы, клубы, дома культуры могут осуществлять свою деятельность при условии заполнения зала на 50 % и требовании QR-кода или справки о перенесенном ковиде. Уйба уточнил, что документ будет подписан 25 октября после заседания регионального оперативного штаба, однако принципиальные вопросы уже решены.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Коми и Новгородская область вошли в число регионов с высокой смертностью.

Фото: rkomi.ru

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments