Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Коми и Новгородская область вошли в число регионов с высокой смертностью

коронавирус
Голикова перечислила регионы с наиболее критической ситуацией со смертностью, госпитализацией и долей тяжелых больных

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 октября, ФедералПресс. Республика Коми и Новгородская область вошли в число регионов с критической смертностью. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова на совещании Владимира Путина с членами правительства РФ.

«Наиболее критическая ситуация со смертностью, госпитализацией и долей тяжелых больных находящихся на искусственной вентиляции легких отмечается в Республике Коми, Новгородской, Курской, Оренбургской, Воронежской, Волгогорадской, Самарской, Саратовской, Челябинской, Свердловской, Омской, Томской, Кировской, Амурской областях, республиках Северной Осетии, Алании, Мордовии и Татарстане», – рассказала Голикова.

Она отметила, что к этому привело несоблюдение ограничительных мер и недостаточные темпы вакцинации. Всего по стране занято 86,6 % коек.

По ее словам, на данный момент 19,2 % новых случаев заболевания приходится на Москву, Московскую область и Петербург. 62,2 % приходится на остальные регионы страны.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как QR-коды повлияют на распространение коронавируса в Петербурге.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments