горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Марий Эл
0

В Йошкар-Оле полиция накрыла наркопритон

Наркопритон
В качестве оплаты с посетителей наркопритона хозяин квартиры брал спиртное и сигареты

ЙОШКАР-ОЛА, 19 сентября, ФедералПресс. Частная квартира превратилась в наркопритон на одной из улиц Йошкар-Олы. Преступную деятельность удалось остановить сотрудникам республиканского управления по контролю за оборотом наркотиков МВД.

По данным пресс-службы МВД по Республике Марий Эл, правоохранительным органам стало известно о том, что ранее судимый 30-летний местный житель предоставляет свою квартиру для употребления наркотических средств. В ходе оперативных действий полицейских данная информация подтвердилась.

По указанному адресу полицейские обнаружили использованный шприц, курительную трубку и иные вещественные доказательства, подтверждающие противоправную деятельность.
Также установлена причастность к деятельности наркопритона двоих граждан – 40-летнего жителя Волжска и собственника квартиры, ранее судимого 28-летнего жителя Йошкар-Олы. Выяснилось, что оба являются наркозависимыми. В качестве оплаты с посетителей «заведения» хозяин квартиры брал спиртное и сигареты.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств». Преступникам грозит до четырех лет лишения свободы.

Фото: unsplash.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1