Общество
  1. Общество
Общество
Республика Марий Эл
0

Прокуроры в Марий Эл вскрыли 1,8 тысячи нарушений закона после проверок

В надзорное ведомство за указанный период поступило почти девять тысяч обращений
В надзорное ведомство за указанный период поступило почти девять тысяч обращений

ЙОШКАР-ОЛА, 23 августа, ФедералПресс. В Марий Эл прокуратура подвела итоги работы по обращениям граждан и бизнеса за полгода.

В надзорное ведомство за указанный период поступило почти девять тысяч обращений, что на 12 процентов больше, чем за тот же период прошлого года. В основном граждане обращались за защитой трудовых прав, улучшением жилищных условий, по поводу необоснованного увеличения платы за «коммуналку» и невыплаты пособий.

Всего прокуратура вскрыла 1,8 тысячи нарушений закона и восстановила права практически полутора тысяч юридических и физических лиц, рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Например, надзорное ведомство восстановило права 34 пенсионеров из Новоторъялского района, прокуратура взыскала в их пользу задолженность по социальным выплатам в размере 1,5 миллиона рублей.

Многие заявители обращались к прокурорам по поводу бездействия следственных органов. В Ведомстве заверили, что работа в этом направлении будет продолжаться.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Параньгинском районе прокуратура Республики Марий Эл нашла многочисленные нарушения законодательства. Это касается порядка проведения аукционов. Например, протоколы заседаний аукционной комиссии не содержали полных и обязательных сведений о дате подачи заявок или внесенных задатках.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати