горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Республика Мордовия
0

В парке «Заповедная Мордовия» высадили более 47 тысяч саженцев сосны

В парке «Заповедная Мордовия» высадили более 47 тысяч саженцев сосны
В парке «Заповедная Мордовия» высадили более 47 тысяч саженцев сосны

САРАНСК, 17 октября, ФедералПресс. Сегодня в парке «Заповедная Мордовия» прошла акция по высадке леса.

Сотрудники Почта Банка и волонтеры посадили 47 456 саженцев сосны в парке «Заповедная Мордовия». Посадки проводились в рамках экологической программы Почта Банка «Подари лес другу!», которая этой осенью стала частью масштабной всероссийской акции «Сохраним лес».

Парк «Заповедная Мордовия» создан в целях сохранения природных комплексов зоны смешанных лесов, имеющих особую экологическую, эстетическую ценность и использования их в природоохранных, научных и рекреационных целях. Сочетание различных географических зон (таежных и широколиственных лесов и лесостепи), в которых расположен заповедник, обуславливает многообразие животного и растительного мира. Ранее территории заповедника пострадали от лесных пожаров.

«В Мордовском заповеднике встречается множество редких растений, грибов и животных. Важно сохранить подобные уникальные природные комплексы в естественном состоянии. Наша программа «Подари лес другу!» возрождает леса национальных парков и лесничеств в разных уголках страны. Благодаря ей, сегодня у каждого человека есть возможность поучаствовать в сохранении природы – как лично, так и удаленно, через цифровой сервис. Отрадно, что власть, бизнес и общество единодушны в этом благом деле. Поддержать посадки леса по силам каждому – мы призываем присоединяться всех желающих!» – прокомментировал управляющий Саранским областным центром Почта Банка Алексей Горяев.

Федеральный экопроект «Подари лес другу!» на протяжении 5 лет способствует восстановлению лесов в России. В настоящий момент программа охватывает 49 заповедников и национальных парков России. За 5 лет участники проекта восстановили уже 3,5 млн деревьев по всей стране. Почта Банк и сервис по дистанционной посадке деревьев «Маракуйя» в 2014 году создали онлайн-систему, которая позволяет восстанавливать зеленые насаждения в национальных парках страны через современные удаленные каналы:

на официальном сайте Почта Банка с помощью интерактивной карты России, где можно выбрать участок, количество деревьев для посадки и оплатить их покупку безналичным способом;

  • в клиентском центре при помощи сотрудника банка;
  • через банкоматы Почта Банка, выбрав соответствующую территорию;
  • оплачивая покупки картой «Зеленый мир»;
  • в интернет-банке и мобильном приложении Почта Банк Онлайн.

Все собранные средства направляются на покупку саженцев, посадку и последующий уход за деревьями. Восстановленный лес можно назвать своим именем или именем друга. После оплаты саженцев на электронную почту приходит сертификат с gps-координатами участка, куда в день посадки можно приехать, чтобы собственноручно посадить свой лес

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Почта Банк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1