САРАНСК, 1 февраля, ФедералПресс. Производство мяса в Мордовии в два раза превысило максимальные показатели советского времени. По стране республика названа в числе пяти лучших в 2018 году, где достигнут наивысший прирост производства мяса птицы.
По данным Минсельхоза РФ, в 2018 году по стране в целом производство птицы на убой в живом весе составило 6,7 млн тонн. Вклад Мордовии в эту цифру равен в сумме более чем 200 тысяч тонн.
«У животноводства республики масштабные планы, которые связаны с реализацией новых инвестиционных проектов. Мы рассчитываем, что через пять лет производство мяса в республике вырастет еще минимум в два раза. Мощности животноводческих комплексов, которые возводятся сейчас и которые начнут строиться в ближайшее время, позволят это сделать», – отметил глава республики Владимир Волков.
По производству мяса республика уже перешагнула знаковый рубеж – 300 тысяч тонн. Это вдвое больше максимального показателя советского времени. Положительная динамика в производстве мяса птицы в Мордовии сохранится: в республике открываются новые производства, а старые проходят модернизацию.
Также производители успешно экспортируют свою продукцию в десятки стран ближнего и дальнего зарубежья. Прирост от объемов экспорта сельхозпродукции в течение ближайших пяти лет в Мордовии ожидается до 50 млн долларов.
Фото: ФедералПресс / Елена Майорова