Политика
  1. Политика
Политика
Республика Мордовия
0

Почему врио главы Мордовии устроил «зачистку» местных элит

Временно исполняющий обязанности главы Мордовии Артем Здунов отправил в отставку республиканское правительство
Временно исполняющий обязанности главы Мордовии Артем Здунов отправил в отставку республиканское правительство

САРАНСК, 26 февраля, ФедералПресс. Временно исполняющий обязанности главы Мордовии Артем Здунов отправил в отставку республиканское правительство. Политолог Николай Евдокимов объяснил «ФедералПресс», что повлияло на этот шаг.

«Решение, которое было принято Здуновым, было ожидаемым, но оттого не менее значимым. Любой новый руководитель начинает выстраивать конфигурацию власти, исходя из своего представления о кадровой политике. Здунов для Мордовии относительно новый человек, у него нет прочных связей внутри региональной политической элиты, поэтому отставка регионального кабмина должна была произойти», – пояснил Евдокимов.

По его словам, отставку можно было ожидать и раньше, а после того, как он резко выступил на днях по теме задолженности региона, его желание сменить команду стало вполне очевидным.

«Сейчас речь идёт фактически о зачистке прежней политической элиты и выстраивании нового механизма управления. Тем более, что Мордовия - регион консервативный с устоявшимися связями, выстроенными предыдущими руководителями», – заключил эксперт.

В пятницу, 26 февраля, Артем Здунов объявил об отставке кабинета министров региона. Накануне Здунов поднял тему задолженности республики во время итоговой коллегии судей. По заявлению политика, средства в регионе поступали, однако, республике все же приходилось брать большие кредиты.

«Мы сейчас всерьез разбираемся, куда руководством правительства девались эти средства, потому что они поступали. Кроме того, брались огромные кредиты. При этом по ЖКХ и по судебной системе у бюджета большие долги», - заявил Здунов.

Напомним, 18 ноября прошлого года президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Мордовии Владимира Волкова и назначил Артема Здунова временно исполняющим обязанности.

Фото: пресс-служба правительства Мордовии

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1