Политика
  1. Политика
Политика
Республика Мордовия
0

Правительство Республики Мордовия отправлено в отставку

Правительство республики Мордовия отправлено в отставку
Правительство республики Мордовия отправлено в отставку

САРАНСК, 30 сентября, ФедералПресс. Недавно избранный глава республики Артем Здунов подписал указ о сложении всех полномочий с регионального правительства. Министры будут продолжать работать до формирования нового состава правительства.

«В соответствии со статьей 96 Конституции Республики Мордовия правительство Республики Мордовия должно сложить свои полномочия, при этом продолжить выполнение своих обязанностей до сформирования правительства Республики Мордовия нового состава. Указ вступил в силу со дня его подписания», – сообщили в пресс-службе правительства.

Сам Здунов вступил в должность главы региона в среду, 29 сентября. В этот день прошла торжественная церемония его инаугурации. На выборах 19 сентября он получил большее число голосов – 78,26 %. Его соперники – Дмитрий Кузякин, Евгений Тюрин и Алексей Лемкин – смогли набрать лишь от 2 до 11 %.

«ФедералПресс» уже писал о том, что Здунов официально стал главой Мордовии. Ранее он исполнял эти обязанности с приставкой «врио».

Фото: пресс-служба правительства республики Мордовия

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments