Общество
  1. Общество
Общество
Республика Мордовия
0

В Мордовии на время ЧМ запретят устраивать салюты

САРАНСК, 16 мая, ФедералПресс. Оптовым и розничным продавцам пиротехники рекомендуют воздержаться от ее реализации.

В период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в дополнение к требованиям пожарной безопасности 15, 16, 18, 19, 24, 25, 27 и 28 июня в Саранске и Рузаевке запретят использование пиротехнических изделий и огневых эффектов. В эти дни продавцам рекомендуется воздержаться от реализации данных товаров. Об этом сообщает ГУ МЧС по Мордовии.

Как пояснили «ФедералПресс» в МЧС республики, штрафы за использование пиротехники введены на время всего противопожарного периода – с 14 мая и до конца августа.

Кроме того, с 14 мая, согласно постановлению правительства Мордовии, в республике вводится особый противопожарный режим. Будет запрещено разведение костров и использование пиротехники в отдельные дни. Кроме того, увеличиваются штрафы за нарушение правил пожарной безопасности.

Как отмечается в документе, данная мера предпринята в связи с предварительным прогнозом метеоусловий на май – август 2018 года, связанным с повышением температуры атмосферного воздуха.

На протяжении этого времени в республике водится запрет на разведение костров, сжигание мусора, проведение пожароопасных работ. Обязательна уборка территорий, прилегающих к жилым домам, хозяйственным постройкам, от горючих отходов и мусора.

Как отмечают в МЧС, особый противопожарный режим вводится в Мордовии ежегодно на летний период.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати