Общество
Общество
Республика Мордовия
0

В Мордовии планируют активно развивать детский футбол

Глава республики Владимир Волков подписал соглашение о развитии футбола вместе с министром спорта России и президентом РФС
Глава республики Владимир Волков подписал соглашение о развитии футбола вместе с министром спорта России и президентом РФС

САРАНСК, 19 марта, ФедералПресс. Глава республики Владимир Волков подписал соглашение о развитии футбола вместе с министром спорта России и президентом РФС.

Глава Мордовии Владимир Волков 18 марта подписал в Москве соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола. Другими сторонами стали федеральное минспорта и Российский футбольный союз, от них свои подписи поставили министр Олег Матыцин и президент РФС Александр Дюков.

«Соглашение позволит объединить наши усилия с огромными возможностями, имеющимися у Минспорта России и РФС. В Мордовии принята Стратегия развития футбола до 2030 года, и акцент в ней сделан на развитии детского футбола. Мы ставим задачу создать в Саранске детский футбольный центр федерального уровня, и в решении этой задачи рассчитываем на помощь Российского футбольного союза», - заявил Владимир Волков.

Подписание документа можно рассматривать как часть федерального проекта «Спорт – норма жизни» и стратегии развития футбола в России до 2030 года. В его рамках к футболу будет привлечено большее число жителей Мордовии, откроется больше специализированных клубов и секций, ФК «Мордовия» получит поддержку.

«В Мордовии построен прекрасный современный стадион и другая инфраструктура, которая была задействована на Чемпионате мира 2018. Можно с уверенностью говорить, что Мордовия - один из футбольных регионов нашей страны, потенциал которого ещё не раскрыт. Новое соглашение позволит систематизировать работу по дальнейшему развитию футбола в Мордовии, определить ключевые цели и распределить сферы ответственности между Минспорта, РФС, региональными властями и региональной федерацией футбола. Мы планируем заключить такие соглашения со многими субъектами Российской Федерации. Это новый эффективный подход к развитию футбола в регионах нашей страны», - сообщил Александр Дюков.

Скоро к этому соглашению присоединится и республиканская Федерация футбола. Об этом сообщает пресс-служба главы Мордовии.

Фото: пресс-служба главы республики Мордовия

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1