Общество
  1. Общество
Общество
Республика Мордовия
1

Европейскую астрономическую олимпиаду проведут в Саранске в 2022 году

Артем Здунов
Врио главы Мордовии провел несколько важных встреч в Санкт-Петербурге

САРАНСК, 3 июня, ФедералПресс. Вчера врио главы Республики Мордовия Артем Здунов встретился с представителями мордовской диаспоры, проживающей в Северной столице. А также с руководителем национальной сборной России по астрономии и астрофизике Борисом Эскиным.

Артем Здунов отметил важность поддержания связи с кореными мордовцами, живущими за пределами республики. Он сказал, что важно объединить силы для становления Мордовии как комфортного и экономически сильного субъекта.

Руководитель общественной организации «Мордовская диаспора «Вастома» Павел Лабутин подчеркнул, что для членов диаспоры приезд к ним Артема Здунова очень важен как знак укрепления и развития связи с родиной.

На встрече с Борисом Эскиным Артем Здунов обсудил идею проведения в столице республики первой Европейской астрономической олимпиады. Врио главы поручил правительству республики проработать организационные моменты по проведению мероприятия.

Проведение олимпиады планируется в апреле 2022 года. На мероприятие пригласят команды из различных европейских стран с самыми сильными командами по астрономии и астрофизике.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что жителям отдаленных сел Мордовии скоро проведут бесплатный газ. Межпоселковые газопроводы в республике построят для 39 населенных пунктов.

Фото: пресс-служба главы Республики Мордовия

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments