Общество
  1. Общество
Общество
Республика Мордовия
0

Жителям отдаленных сел Мордовии проведут газ бесплатно

С жителями Лямбирского района встретилась председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина
С жителями Лямбирского района встретилась председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина

САРАНСК, 1 июня, ФедералПресс. С жителями Лямбирского района встретилась председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина. Те, в чьи дома пока не проведен газ, смогут получить его в ближайшее время.

«Раньше мы уже обращались с просьбами провести нам газ, но это не получалось, да и дорого было. Поэтому многие отсюда начали разъезжаться», - пояснила жительница села Александровка Лямбирского района Галина Арзамасова.

Пока в очереди на газификацию стоят семь семей из этого населенного пункта. По словам главы Александровского сельского поселения Светланы Алемаевой, новая программа поможет людям быстрее закончить строительство и зарегистрировать свое жилье, ведь в недостроенные дома газ не проведут.

Инициативу о бесплатном подключении газа выдвинули члены партии «Единая Россия», они сообщили об этом президенту Владимиру Путину. Он поддержал идею и поручил реализовать ее там, где это технически возможно, до 2023 года. 1 июня Госдума РФ во втором и третьем чтениях приняла законопроект, согласно которому можно бесплатно проводить газ до границ земельных участков. Это поможет повысить уровень газификации в стране.

Несмотря на то, что Мордовия является одним из самых газифицированных регионов России (с показателем 97,7 %), и здесь есть населенные пункты, куда газ пока не провели.

Узнать о том, как живут люди в отдаленных селах и деревнях, решила председатель Российского союза сельской молодежи, уроженка Мордовии Юлия Оглоблина. По ее инициативе ранее уже был разработан «Стандарт села», который вошел в основу предложений в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий». По этому документу смогут провести 1,48 тысячи километров газовых сетей.

В Мордовии же межпоселковые газопроводы построят для 39 населенных пунктов из 12 районов. Об этом сообщили в пресс-службе «Единой России».

Ранее «ФедералПресс» уже писал, что на праймериз в Мордовии председатель РССМ Юлия Оглоблина обошла депутата Госдумы.

Фото: Наталья Федякова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати