горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Саха (Якутия)
0

Газовики Ноябрьска запустили в эксплуатацию Чаяндинское местрождение

Газовики Ноябрьска пустили в эксплуатацию Чаяндинское местророждение
Газовики Ноябрьска пустили в эксплуатацию Чаяндинское местророждение

РЕСПУБЛИКА САХА-ЯКУТИЯ, 3 декабря, ФедералПресс. Ноябрьские газовики запустили Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение. Объект расположен в Республике Саха-Якутия.

Ноябрьские газовики пустили в эксплуатацию Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение. Объект находится на юго-западе Якутии, в Мирнинском улусе. В церемонии запуска газового промысла приняли участие руководитель предприятия «Газпром добыча Ноябрьск» Игорь Крутиков и заместитель главы правительства Якутии Алексей Колодезников.

В рамках мероприятия прошел телемост, на котором Игорь Крутиков доложил о готовности объектов месторождения к добыче голубого топлива. Газ с Чаяндинского месторождения будет доставляться в Китай по трубопроводу «Сила Сибири».

Как отметил руководитель ноябрьских газовиков, за короткое время на пустом месте была выстроена инфраструктура. Появился завод по подготовке газа, дожимные станции.
Участников церемонии поприветствовал Президент РФ Владимир Путин. Он напомнил, что поставки газа в Китай начинаются в год 70-летия установления дипломатических отношений между странами.

Россия и Китай подписали соглашение пять лет назад. За 30 лет по газопроводу «Сила Сибири» в Поднебесную поступит больше триллиона кубометров газа.

Фото:Kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1