горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Саха (Якутия)
0

Глава Якутии опасается, что российские IT-компании переедут в Беларусь

Глава Якутии опасается, что российские IT-компании переедут в Беларусь
IT-компании в России могут пройти аккредитацию в Минкомсвязи и получить возможность не платить часть налогов.

ЯКУТСК, 17 января, ФедералПресс. Глава Якутии Айсен Николаев на Гайдаровском форуме заявил, что нужно продлить налоговые льготы для IT-компаний. По его словам, в противном случае подобные фирмы переберутся в Беларусь.

Глава Якутии Айсен Николаев заявил, что российские IT-компании могут перебраться в Белоруссию. Чтобы этого не случилось, губернатор призвал продлить налоговые льготы для фирм.

Во время сессии «Кооперация государства и бизнеса в цифровой гонке» Гайдаровского форума он напомнил, что льготный период для IT-компаний вскоре закончится. По словам Николаева, правительству РФ предстоит решить, будет ли IT-бизнес платить налоги наравне с другими предприятиями , пишет ИА YakutiaMedia.

Между тем, сейчас IT-компании в России могут пройти аккредитацию в Минкомсвязи и получить возможность не платить часть налогов. В 2016 году президент продлил льготы до 2023 года. Государственным органам запретили покупать иностранные программы.

Между тем, Айсен Николаев не просто так упомянул Беларусь. В дружественной стране уделяется огромное внимание развитию информационных технологий, создаются технопарки. Более того, в республике для IT-компаний также действуют льготы. Многие российские предприниматели активно сотрудничают с белорусами в области ИТ.

Фото: Екатерина Лазарева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1