Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Саха (Якутия)
0

Якутия приняла госбюджет на 2021 год

Якутия приняла госбюджет на 2021 год
Якутия приняла госбюджет на 2021 год

ЯКУТСК, 7 декабря, ФедералПресс. Председатель Ил Тумэна Якутии Петр Гоголев прокомментировал рассмотрение госбюджета республики на 2021 год и корректировку бюджета 2020 года.

В ходе заседания Ил Тумэна был рассмотрен и принят в окончательном чтении закон о госбюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. В главный финансовый документ субъекта РФ внесли поправки. Несмотря на кризис в экономике в связи с пандемией коронавируса Якутия к концу года обеспечена доходами. В казну региона поступило на 7,2 млрд рублей больше, чем предполагалось. Доходная часть составила 231,2 млрд рублей. Поступления из федерального бюджета были увеличены на 11,7 млрд рублей. Расходы госбюджета 2020 года увеличены на 8,2 млрд рублей, они составили 239,4 млрд рублей.

За счет средств бюджета были реализованы мероприятия в сфере борьбы с ковидом. Также деньги были направлены на исполнение госгарантий в сфере образования, здравоохранения, ЖКХ. Местные бюджеты получали средства для обеспечения сбалансированности.

«В целом позитивно оцениваю параметры принятого государственного бюджета 2021 года. Текущий бюджетный процесс проходил уже в новых условиях. В апреле текущего года мы совместно с правительством РС(Я) внесли изменения в порядок и сроки работы над законопроектом о государственном бюджете на очередной финансовый год. И, надо отметить, что в целом данный порядок показал свою «жизненность» при рассмотрении проекта бюджета 2021 года», – отметил Гоголев.

Также Гоголев сообщил, что с учетом поправок, внесенных ко второму чтению, доходы госбюджета Якутии на 2021 год планируются в размере 225,7 млрд рублей. Расходы решено увеличить на 26,4 млрд рублей.

«Предстоит напряженная работа по исполнению бюджета, реализации национальных проектов, решению задач социально-экономического развития Республики Саха (Якутия)», – резюмировал Гоголев.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати