Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

В Якутии мошенники пробуют новый вид мошенничества

В Якутии мошенники пробуют новый вид мошенничества
В Якутии мошенники пробуют новый вид мошенничества

ЯКУТСК, 30 апреля, ФедералПресс. В Якутии мошенники придумали новый способ обманывать людей. Местным жителям поступают звонки от фальшивых коллекторов с выгодными предложениями о погашении задолженностей.

В Якутии мошенники пробуют новый вид мошенничества – звонки от лже-коллекторов. Местным жителям предлагают погасить задолженности, списав значительную часть процентов. В частности, вместо 50 тысяч рублей злоумышленник предлагают заплатить 5 тысяч рублей, отправив их на определенный банковский счет.

Сотрудники МВД РФ по республике Саха предупреждают якутян об опасности. Подобные выгодные предложения несут серьезную опасность.

Полицейские уточняют, что подобные звонки могут свидетельствовать о взломе базы данных банковских клиентов. По их словам, мошенники точно знают, у кого из местных жителей проблемы с кредитами, пишет ИА YakutiaMedia.

Напомним, что ранее в Забайкалье сразу несколько местных жительниц стали жертвами мошенников. Неизвестные преступники представлялись банковскими работниками и выманивали у женщин деньги на оплату услуг страхования и комиссии. Каждая из пострадавших передала мошенникам огромные суммы, от 58 до 280 тысяч рублей.

Фото: magadangorod.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати