горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

Детский омбудсмен: произошедшее в Якутске, скорее всего, несчастный случай

Детский омбудсмен: произошедшее в Якутске, скорее всего, несчастный случай
Анна Соловьева

ЯКУТСК, 29 мая, ФедералПресс. Детский омбудсмен Анна Соловьева заявила, что трагедия, из-за которой в Якутске погибли две 15-летние девочки, могла произойти случайно. Эксперт пояснила, что подростки могли выпасть из окна по неосторожности, а не намеренно.

Жители Якутска напуганы и взволнованы из-за гибели двух 15-летних девочек, выпавших из окна. Взрослые строят догадки и начинают присматриваться к собственным детям. Выдвигаются разные версии, некоторые предполагают, что подростков убили, другие винят во всем депрессии и нежелание жить.

Уполномоченная по правам ребенка по республике Саха Анна Соловьева поспешила успокоить граждан и прекратить распространение безумных слухов об этом случае. По ее мнению, вероятнее всего, что девочки выпали из окна по неосторожности, пишет ИА Yakutiamedia.

«Не надо нагнетать и строить догадки. На самом деле никто уже не боится школьных экзаменов. Ни о каком давлении педагогов не может быть и речи. Если бы подобное действительно было, то родители девочек обратились бы ко мне. Но этого не произошло», - подчеркнула Соловьева.

Омбудсмен добавила, что пока идет следствие, она не может говорить определенно. Однако она видит в произошедшем исключительно трагическую случайность.

Фото:iltumen.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Якутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1