горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

Спасатели два дня искали мужчину, заблудившегося в якутской тайге

Спасатели два дня искали мужчину, заблудившегося в якутской тайге
Во вторник утром пропавшего нашли.

ЯКУТСК, 18 сентября, ФедералПресс. Якутский пенсионер пропал в тайге в начале недели. Мужчина выехал за ягодами в село Ломтука вместе с родственниками, однако ушел в лес слишком далеко, из-за чего ему потребовалась помощь спасателей.

Житель Якутии заблудился и два дня бродил по тайге, пока его не нашли спасатели. Мужчина поехал за ягодами вместе с родственниками еще 15 сентября, но слишком далеко отошел от них и потерялся. В итоге пришлось вызвать спасателей.

Как оказалось, во время сбора ягод компания разошлась по разным уголкам леса в местности «Туора», чтобы собрать как можно больше ягод. Однако к месту сбора не явился старший родственник – мужчина 1944 года рождения, пишет ИА YakutiaMedia.

Родственники тут же вызвали спасателей, однако в тот день поиски не дали результата. Не удалось его найти и на следующий день. На месте происшествия работали 8 сотрудников МЧС, они привлекли к работе кинологов и использовали для поисков автомобили и квадроциклы.

Во вторник утром пропавшего нашли. Как оказалось, он ушел за 80 километров от места встречи с родными. Он чувствовал себя нормально, но очень замерз. Помощь медиков ему не понадобилось и якутянина передали родственникам.

Накануне в якутских лесах пропали еще два человека. Молодые девушки из села Аппаны Намского района также вышли за ягодами в минувший вторник. Родственники девушек забили тревогу и сейчас их ищут спасатели.

Фото: Дарья Сеймовская / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1