горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В горах Иркутской области нашли тело пропавшего туриста

Тело мужчины, в районе высокогорного озера Сердце, обнаружил турист.
Тело мужчины, в районе высокогорного озера Сердце, обнаружил турист.

ИРКУТСК, 16 сентября, ФедералПресс. Турист, который 5 сентября пропал в отрогах Хамар-Дабана, был обнаружен мертвым в районе пика Черского.

О пропаже жителя Слюдянского района, знакомые сообщили еще 5 сентября, после того, как 58-летний мужчина, увлекающийся скоростным восхождением в горы, не вернулся из очередного похода. По сообщению свидетелей, турист на долгое восхождение не рассчитывал, запасов воды и продуктов у него хватило бы лишь на одни сутки. В поисковой операции были задействованы вертолет МИ-8, и пять сотрудников МЧС. Далее к поискам подключились еще 24 человека – сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС РФ, Южного отряда спасателей, областной ПСЧ, полицейские и добровольцы.

В итоге тело мужчины, в районе высокогорного озера Сердце, обнаружил турист. Он и сообщил о трагедии в МЧС. Сейчас «груз 200» эвакуирован вертолётом с южного подножья пика Черского в областной центр.

По предварительной информации причиной смерти стало переохлаждение. Что привело к этому – предстоит выяснить судмедэкспертам. Пока известно, что травм и видимых повреждений на теле погибшего не обнаружено.

Фото pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1