горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

Следующий из Иркутска в Нерюнгри самолет вынужденно сел в Якутске

В поселке Чульман, где расположен местный авиаузел, пасмурно, около 0 градусов при влажности 96%
В поселке Чульман, где расположен местный авиаузел, пасмурно, около 0 градусов при влажности 96%

ЯКУТСК, 7 октября, ФедералПресс. Самолет, совершающий перелет по маршруту Иркутск – Нерюнгри, совершил вынужденную посадку в Якутске. Аэропорт прибытия не принимает воздушные суда по метеоусловиям.

Пассажирам следующим из Иркутска в Нерюнгри пришлось вынужденно сменить маршрут и посетить столицу Республики Саха(Якутия). Аэропорт Нерюнгри не принимает воздушные суда из-за метеоусловий. По данным на 9:00 местного времени в поселке Чульман, где расположен местный авиаузел, пасмурно, около 0 градусов при влажности 96%. Такой видимости недостаточно для безопасной посадки. Поэтому все прибывающие рейс направляются на резервную полосу в Якутске. Как сообщает в пресс-службе якутского аэроузла, так же задержан вылет воздушного судна по маршруту Якутск-Нерюнгри

«Все пассажиры расположены в терминале аэровокзала, информация о выполнении вылетов появится после 12 часов по местному времени (6:00 по Москве). После того как Нерюнгри сообщит о готовности принимать рейсы, в течении 2-х часов самолеты вылетят из Якутска», - добавили в пресс-службе.

Так же как стало известно задержан и рейс Новосибирск-Нерюнгри, разрешения на вылет он будет ждать в аэропорту Толмачево. Как ранее сообщал «ФедералПресс», в это время года в аэропорту Нерюнгри очень часто метеоусловия осложняют работу воздушной гавани. На прошлой неделе местный аэропорт уже прекращал работу на несколько часов.

Фото pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1