Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Российские авиакомпании просят у властей деньги, чтобы остановить рост цен на билеты

Самолет
Российские авиакомпании просят у властей деньги, чтобы оставить рост цен на билеты

МОСКВА, 7 октября, ФедералПресс. Авиакомпании попросили у правительства 30 миллиардов рублей для сдерживания цен на билеты.

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта просит российское правительство выделить им бюджетные средства, чтобы не допустить резкого роста цен на авиабилеты. Глава ассоциации Владимир Тасун подтвердил, что такие предложения были направлены в правительство, но детали раскрывать не стал.

В частности, речь идет о выделении из бюджета 8-9 млрд рублей в рамках демпфера – нового механизма компенсаций на случай резких скачков стоимости керосина. Авиакомпании же предлагают снизить планку демпфера с 48,3 тыс. до 40 тыс. рублей за тонну. Минтранс данную идею поддержал.

Еще одно предложение касается выделения 23 млрд рублей для авиакомпаний. Перевозчики поясняют, что за шесть месяцев 2019 года убытки перевозчиков составили 51,9 млрд рублей. Для сравнения за весь прошлый год они были равны 50 млрд рублей. Самой затратной статьей, которая составляет около трети стоимости билета, оказалось авиатопливо.

Отмечается, что рост цены на керосин превысил 30 %. 23 млрд рублей частично возместят прошлогодние потери, пишут «Известия» со ссылкой на источник на авиарынке.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, эксперты говорили о подорожании цены на авиабилеты. Ожидается, что в цене они поднимутся всего на 1,35 %.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати