горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

Бывший начальник якутского рудника «Мир» найден мертвым в СИЗО

Бывший начальник якутского рудника «Мир» найден мертвым в СИЗО
Следователи уже начали проверку произошедшего.

ЯКУТСК, 8 октября, ФедералПресс. Экс-глава якутского алмазодобывающего рудника «Мир» Алексей Бурксера сегодня найден мертвым в СИЗО. Судя по всему, мужчина сам оборвал свою жизнь.

Якутские следователи сегодня днем объявили о смерти бывшего начальника рудника «Мир» Алексея Бурксера. Гибель экс-главы предприятия не была насильственной – он сам лишил себя жизни.

Следователи уже начали проверку произошедшего.

Между тем, Алексей Бурксера и бывшего и.о. Александра Манна арестовали в минувший понедельник. По мнению следователей, они могли быть причастны к гибели восьми горняков на руднике «Мир» в 2017 году. Им предъявили обвинение по статье 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ».

По версии следствия, руководители предприятия знали, что в тот злополучный день прорвало дамбу, но не остановили работу и не эвакуировали сотрудников. В итоге, когда шахту начало затапливать, люди оказались в ловушке.

Сейчас рудник находится в заморозке. Восстанавливать предприятие, которое приносило компании АЛРОСА огромные деньги, начнут только в 2024 году. Вернуть шахту в строй могут только к 2030 году. На это местные власти потратят около 2 миллиардов рублей.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1