горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

Якутский депутат избил сотрудника ДПС лопатой и лишился мандата

Якутский депутат избил сотрудника ДПС лопатой и лишился мандата
Неприятное происшествие случилось 22 июня во время праздника Ыысах

ЯКУТСК, 16 октября, ФедералПресс. Депутат наслежного совета из Верхневилюйского улуса Якутии лишился своего мандата из-за нападения на сотрудника ДПС с лопатой. Якутянина признали виновным в избиении представителя власти и назначили наказание в виде штрафа.

Якутский депутат, который вначале избил свою сожительницу, а потом напал на сотрудника ДПС с лопатой, лишился своего мандата. Мужчину признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти и назначили серьезный штраф.

По данным прокуратуры Якутии, неприятное происшествие случилось 22 июня во время праздника Ыысах в одном из поселков Верхневилюйского района. Сотрудник ДПС увидел, что как мужчина избивает женщину и решил вмешаться. Он потребовал прекратить избиение, но якутянин решил не прислушиваться к гласу рассудка. Вначале он пытался скрыть во дворе частного дома, но понял, что скрыться не удалось.

В итоге мужчина схватил валявшуюся во дворе лопату и избил ею инспектора. К счастью, удары были не слишком сильными – у сотрудника ДПС были только ушибы и ссадины.

После того, как вину депутата доказали, информацию о случившемся направили главе местного самоуправления. В итоге парламентария досрочно лишили полномочий.

Между тем, депутаты уже не в первый раз нападают на людей. Так, экс-депутат Пермского краевого заксобрания Александр Телепнев напал на известного исполнителя Dj Smash или Андрея Ширмана. Потасовка произошла в местном клубе. Поначалу Dj Smash пытался взыскать с бывшего парламентария крупную сумму за причиненный ущерб, но потом пошел с ним на мировое соглашение.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1