Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

В Якутии закрыли дело об убийстве трех человек

В Якутии закрыли дело об убийстве трёх человек
61-летний Сергей Ростовцев был невменяем в момент убийства

ЯКУТСК, 21 октября, ФедералПресс. Следственный комитет прекратил расследовать дело об убийстве целой семьи в дачном поселке под Чульманом в Якутии. Страшная трагедия в Нерюнгринском районе потрясла всю страну, но следователям не осталось ничего другого, так как единственный подозреваемый погиб.

В Якутии прекратили уголовное дело по факту убийства трёх человек. Следователи решили прекратить производство, так как главный и единственный подозреваемый Сергей Ростовцев умер в тот же день. Мужчина не захотел сдаваться полиции и лишил себя жизни.

Трагедия в дачном поселке под Чульманом в Нерюнгринском улусе произошла 9 июня. Местный житель 1958 решил покончить с заговором против него и вышел с незарегистрированным ружьём против соседнего семейства. Первой под пули попала бабушка - Галина Прудченкова. Ее потом сумели спасти врачи. Однако отец семейства, мать и их 14-летняя дочь погибли, пишет ИА YakutiaMediа.

После совершения преступления Ростовцев убежал в тайгу. Но скрыться от правоохранительных органов подозреваемому не удалось. Якутянин не стал ждать, пока его поймают и лишил себя жизни.

В Следственном комитете уточнили, что 61-летний Сергей Ростовцев был невменяем в момент убийства. Он долгие годы лелеял в своей голове параноидальные мысли, которые появились из-за серьезной психотравмы.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1