горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

В якутской школе олимпийского резерва отравились 22 человека

В якутской школе олимпийского резерва отравились 22 человека
Между тем, в Якутии еще в декабре уже был подобный случай.

ЯКУТСК, 23 января, ФедералПресс. В Якутии в средней школе-интернате олимпийского резерва сразу 22 человека получили отравление. Из них 19 человек – это дети. В Роспотребнадзоре уточнили, что 20 пациентов сейчас находятся в больнице.

В Якутии в школе-интернате олимпийского резерва сразу 22 человека получили отравление. Пострадали 19 детей и трое взрослых. Сейчас большая часть из них находятся в больнице, врачи говорят, что их состояние средней степени тяжести.

К счастью, постепенно пациенты выздоравливают. Специалисты сейчас выясняют, что именно послужило причиной отравления. Прежде всего, у пострадавших взяли анализы, а в столовой отобрали смывы с поверхностей, образцы готовой продукции и сырья.

Между тем, в Якутии еще в декабре уже был подобный случай. После банкета в ресторане сразу 14 человек попали в инфекционное отделение. По данным Роспотребнадзора, люди отравились в банкетном зале «Чороон». Сейчас этот зал закрыт, так как проверяющие нашли нарушения санитарных норм.

Кроме того, еще минувшим летом также отравились посетители кафе «Шаурма». За помощью к медикам обратились 22 человек, в том числе и восемь детей. В помещении кафе проверяющие обнаружили множество нарушений. Более того, персонал заведения не проходил медосмотр и не имел права готовить для посетителей. По данному факту возбудили дело об административном правонарушении.

Фото: Виктор Вытольский / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1