Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

В Якутии автомобиль с детьми провалился под лед

В Якутии автомобиль с детьми провалился под лед
Еще 17 апреля на реке Вилюй закрыли ледовые переправы.

ЯКУТСК, 22 апреля, ФедералПресс. В Верхневилюйском районе Якутии в аварии погиб ребенок. Автомобиль с пятью детьми и двумя взрослыми провалился под лед на 440-м километре реки Вилюй.

В Якутии автомобиль с пятью детьми и двумя взрослыми провалился под лед на реке Вилюй. Один ребенок погиб, остальные сейчас находятся в главной больнице Верхневилюйского района.

В МЧС сообщили, что погиб пятилетний мальчик. Его тело уже достали из воды. Остальные пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии.

Между тем, еще 17 апреля на реке Вилюй закрыли ледовые переправы. Однако, судя по всему, водитель решил пренебречь рекомендациями спасателей.

Сейчас в Якутии проходит шестой этап профилактической акции «Безопасный лед». Спасатели вместе с полицией агитируют водителей не выезжать на лед. Для нарушителей предусмотрены штрафы от 3 до 5 тысяч рублей, а для должностных и юридических лиц – от 20 тысяч до миллиона рублей.

Это уже не первый случай на Дальнем Востоке, когда люди не следуют советам МЧС и выезжают на лед в апреле. Так на озере Байкал под лед провалился легковой автомобиль Toyota. Водитель и его знакомый на тот момент уже вышли из машины и сумели спастись. Они смогли вызвать спасателей. Сотрудники МЧС рассказали, что в том месте глубина озера составляет четыре метра.

Фото: 14.mchs.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1