Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

Из Якутии начнут вывозить работников месторождения, где вспыхнул коронавирус

У всех работников Чаяндинского месторождения уже взяли пробу на коронавирус
У всех работников Чаяндинского месторождения уже взяли пробу на коронавирус

ЯКУТСК, 28 апреля, ФедералПресс. Кризис, разразившийся на Чаяндинском месторождении в Якутии, подходит к концу. В ближайшие дни владельцы месторождения начнут вывозить оттуда вахтовых работников. Об этом сегодня сообщил губернатор Якутии Айсен Николаев.

На этой неделе Чаяндинское газовое месторождение (принадлежит дочке «Стройтранснефтегаза», компании «Газартстрой») стало одной из самых горячих точек Дальнего Востока. Среди рабочих появились заболевшие коронавирусом, однако администрация поселка вахтовиков не давала никакой информации. По данным ряда источников, в поселке не вводили меры изоляции, а у рабочих не было даже масок. Все это привело к тому, что рабочие устроили настоящий несанкционированный митинг.

В ситуацию пришлось вмешаться правительству республики. Как сообщил сегодня глава Якутии Айсен Николаев, с Чаяндинского месторождения скоро начнут вывозить людей.

«На месторождении расположено 34 вахтовых посёлка различных подрядных организаций «Газпрома». Там размещено более 10 тысяч человек. В настоящее время 56 рабочих находится в больницах Якутии, еще 39 человек ранее отвезли на лечение в Ямало-Ненецкий автономный округ», – рассказали в пресс-службе правительства республики.

Как пояснил Айсен Николаев, у всех работников Чаяндинского месторождения уже взяли пробу на коронавирус. Результатов теста пока нет – однако, судя по развитию ситуации, зараженных будет много.

«Газпром» готов вывозить людей в регионы, откуда они к нам прибыли, якутян там практически нет. Здоровых работников будут помещать в обсерваторы, больных – в инфекционные больницы. На территории вахтовых поселков работают наши медики и специалисты республиканского управления Роспотребнадзора», – рассказал губернатор Якутии.

Он добавил, что некоторые бригады до сих пор не могут выехать с месторождения – а разделение на инфицированных и здоровых пока не закончено. Это вызывает серьезное напряжение среди рабочих.

В «Стройтранснефтегазе» обещали в ближайшее время предоставить официальный комментарий о развитии ситуации.

Фото: permkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1