Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале выявили 12 новых случаев заражения коронавирусом

На Ямале выявили 12 новых случаев заражения коронавирусом
На Ямале выявили 12 новых случаев заражения коронавирусом

САЛЕХАРД, 28 апреля, ФедералПресс. 77 ямальцев вылечились от заболевания. Девять из 12 случаев отмечено среди вахтовиков.

На Ямале число больных коронавирусом выросло до 377, три новых случая отмечены в Новом Уренгое и Салехарде. Еще девять человек – вахтовики с предприятий в районе Нового Уренгоя, информирует оперативный штаб региона. Количество инфицированных выросло до 228 человек, из них 144 являются работниками месторождения на севере полуострова Ямал.

Из населенных пунктов Ямала два новых случая выявлены в газовой столице и один в Салехарде. В очагах заражения в Пангодах и Ханымее новых больных не выявлено, растет число излечившихся. В Пангодах переболели 22 человека, в Ханымее – 14.

В округе от коронавируса излечились 77 человек, один пациент скончался. В ямальских стационарах лежат 108 инфицированных, 201 человек находится на амбулаторном лечении. Семь пациентов находятся в тяжелом состоянии, еще два – в крайне тяжелом. Состояние большинства заразившихся медики оценивают как удовлетворительное или средней тяжести.

За прошедшие сутки в округе пять человек заболели внебольничной пневмонией, у одного из пациентов получен положительный результат теста на коронавирус.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1