Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

В Якутии снова начались лесные пожары

В Якутии снова начались лесные пожары
В 2019 году Якутия серьезно пострадала от лесных пожаров

ЯКУТСК, 18 мая, ФедералПресс. В Якутии в минувшее воскресенье выявили первые в этом году природные пожары. Огонь уничтожил около 10 гектаров леса, но место происшествия тут же отправили бригаду пожарных из 39 человек.

В Якутии начались лесные пожары – от огня пострадали 10 гектаров леса. Возгорания зарегистрировали в Усть-Алданскои и Хангаласском районах, а также в Якутске. На места происшествия отправили бригаду спасателей.

В тушении пожаров принимали участие 39 человек и четыре единицы техники.

Начальник главного управления МЧС России по Якутии Павел Гарин рассказал, что местные власти и управление МЧС делают все возможное, чтобы предотвратить прошлогодний сценарий с пожарами. С 15 мая в регионе начался пожароопасный сезон, в лесах оборудовали минерализованные полосы, проверили наличие естественных преград. Сейчас городам и селам ничего не угрожает.

Напомним, что в 2019 году Якутия серьезно пострадала от лесных пожаров – на территории республики зафиксировал 1865 возгораний. Огонь уничтожил почти четыре миллиона гектаров. По словам специалистов, причиной пожаров были сухие грозы и человеческий фактор.

Сейчас от пожаров на Дальнем Востоке больше всего страдает Забайкальский край. Сейчас пожарные тушат возгорания на площади в 2,5 тысячи гектаров. В МЧС рассказали, что всего в регионе зафиксировано 13 «горячих точек».

Фото:aviales.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1