Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

В Якутии расследуют дело по поводу вспышки COVID-19 в интернате

В Якутии расследуют дело по поводу вспышки COVID-19 в интернате
Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства происшествия.

ЯКУТСК, 31 июля, ФедералПресс. В Якутии следователи возбудили уголовное дело по факту вспышки коронавируса в местном интернета, после которой скончались четыре человека. Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства происшествия.

В Якутии вспышка коронавируса в Томмотском психоневрологическом интернате привела к гибели четырех человек. Сейчас следователи возбудили уголовное дело и выясняют детали произошедшего.

По версии следствия, с 18 апреля по 10 июля в интернате был зафиксирован 121 человек с признаками ОРВИ. Однако их не перевели в профильную больницу и даже не провели тесты на коронавирус. Руководство учреждения не стали сообщать о происходящем в Роспотребнадзор.

Только в июле 22 пациентов из интерната положили в больницу. Однако четверо из них скончались. Остальные пока проходят лечение.

Сейчас в Якутии зафиксировано 5727 случаев коронавируса. В минувший четверг болезнь выявили у 56 человек, еще 98 выписали из больниц. Всего за время эпидемии в регионе от COVID-19 скончались 53 человека.

Между тем, в России подобные случае уже происходили. Например, в Томске вспышку коронавируса выявили в пансионате для пожилых и инвалидов «Южный». Как оказалось, местное руководство не усилило режим дезинфекции. Кроме того, процедуры по выявлению заболевших были организованы плохо. В итоге следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1