Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

В Якутске отменили парад Победы из-за вспышки коронавируса

В Якутске отменили парад Победы из-за вспышки коронавируса
Однако отмена парада не означает, что якутяне останутся совсем без мероприятий.

ЯКУТСК, 15 июня, ФедералПресс. В Якутске отменили парад Победы, назначенный на 24 июня. Кроме того, в регионе продлили режим полной самоизоляции до 21 июня.

В Якутии решили отказаться от проведения парада Победы 24 июня из-за ситуации с коронавирусом. Режим полной самоизоляции для местных жителей продлили до 21 числа.

Ранее выяснилось, что режим самоизоляции до 21 числа ввели в городских округах Якутск и Жатай, а также в Нерюнгринском, Мирнинском, Ленском, Алданском районах. Людей призывают сидеть дома и в поселке Нижний Бестях, селе Майя и Харанском наслеге Мегино-Кангаласского района, городе Покровск Хангаласского района и в 14 наслегах Намского района. Село Хонгор-Бие в Намском районе вообще закрыли на карантин - теперь попасть туда или выехать оттуда сопряжено с серьезными трудностями.

Однако отмена парада не означает, что якутяне останутся совсем без мероприятий. На 24 июня было назначено открытие памятника якутскому снайперу, несколько онлайн-акций и показ военной техники. Организаторы будут соблюдать профилактические меры. А для самых осторожных будут организованы прямые трансляции на местных каналах.

Между тем, в минувшие выходные в Якутии произошла вспышка заболеваемости коронавируса. В регионе зафиксировано 3122 случая коронавируса, за последние сутки выявили 85 заболевших. Из заболевших 23 процента - это несовершеннолетние.

«В Якутске после минимума количества зараженных за сутки произошел рост, это меня очень тревожит. Необходимо продолжать соблюдать масочный режим, расслабляться никаких причин нет», — сказал глава Якутии Айсен Николаев.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1