Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

Самолеты Ил-76 помогут тушить пожары в Якутии

Особо тяжелая пожароопасная обстановка сохраняется в 11 районах Якутии
Особо тяжелая пожароопасная обстановка сохраняется в 11 районах Якутии

ЯКУТСК, 14 июля, ФедералПресс. Минобороны России выделило самолеты Ил-76 для тушения пожаров в Якутии. Об этом на своей странице в соцсетях написал глава республики Айсен Николаев.

«Мы приняли решение о дислокации самолетов Ил-76 в Западной Якутии. Там сложилась наиболее опасная лесопожарная обстановка», – сообщил он.

Ил-76, оснащенные специальными выливными приборами, пополнят группировку воздушных судов, которые сейчас тушат пожары в Якутии. Среди них, в том числе, вертолеты Ми-8, самолеты-амфибии Бе-200 и самолет Ан-26 «Циклон», который вызывает осадки в нескольких районах республики.

Особо тяжелая пожароопасная обстановка сохраняется в 11 районах Якутии. Как сообщают в региональном управлении МЧС, за сутки количество пожаров уменьшилось на 9 очагов. Однако выросла площадь распространения огня – на 38 тысяч гектаров, в том числе из-за скорости, с которой пожары охватывают новые территории. Также спасатели обнаружили 12 новых очагов.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что площадь распространения пожаров в Якутии превысила миллион гектаров. На особом контроле МЧС остаются шесть населенных пунктов, к которым огонь подобрался особенно близко.

Фото: aviales.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments