Top.Mail.Ru
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

Режим ЧС объявлен в Якутии из-за паводка

МЧС
В Намском округе подтоплено 465 дворов

ЯКУТСК, 20 мая, ФедералПресс. В Якутии введен режим ЧС регионального характера из-за сложной паводковой ситуации. Об этом сообщил глава региона Айсен Николаев.

«В связи со сложной паводковой обстановкой в ряде районов республики, подписал указ об объявлении с 20 мая 2024 года режима ЧС регионального уровня. В соответствии с указом, правительству республики поручено принять все меры по восстановлению населенных пунктов и объектов экономики, обеспечению жизнедеятельности населения и оказанию социальной и материальной помощи пострадавшим гражданам», – отметил Айсен Николаев.

Отметим, что в настоящее время на реке Лене наблюдается активная фаза ледохода. От паводка уже пострадал Намской округ. Здесь подтоплено 465 дворовых территорий, пострадали 327 жилых домов, в которых проживают 1227 человек. В районе работают спасатели, туда направлена необходимая гуманитарная помощь, включающая предметы первой необходимости.

Напомним, ранее стало известно, что в этом году большая вода пришла в те населенные пункты, в которые не приходила ранее. В районах работают спасатели.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Республики Саха (Якутия) / 14.mchs.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.