Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Республика Саха (Якутия)
0

Жондоров: одна из ключевых задач правительства Якутии – эффективная реализация нацпроектов

В Якутске прошло заседание кабинета министров
В Якутске прошло заседание кабинета министров

ЯКУТСК, 22 октября, ФедералПресс. Министр финансов Республики Саха (Якутии) Валерий Жондоров обозначил основные задачи, которые стоят перед ним и его коллегами в ближайшие годы.

В Якутске прошло заседание кабинета министров. Среди основных вопросов депутаты обсудили законопроект, касающийся госбюджета региона на 2020 год и последующие два года. Как сообщил министр финансов республики Валерий Жондоров, доход в следующем году составит почти 180 миллиардов рублей, в 2021 – почти 190 миллиардов и в 2021 году – чуть больше 175 миллиардов. Расходы в ближайшие три года планируются на том же уровне, что и доходы, дефицит бюджета – почти 1 миллиард рублей в течение указанного периода.

«Одной из ключевых задач правительства Якутии на ближайшие годы является эффективная реализация национальных проектов», – отметил Валерий Жондоров.

Министр отметил, что темпы реализации нацпроектов сохранятся. Также среди приоритетов Жондоров назвал республиканскую адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы», в числе проблем, требующих скорейшего решения: строительство объектов в рамках регпроектов, строительство объектов соцсферы по соглашениям государственно-частного партнерства, а также обеспечение жильем детей-сирот.

Фото: пресс-служба Ил Тумэна

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1